您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

梁伟新赴福安开展“四下基层”调研

nd.fjsen.com  2019-03-23 12:13:28 来源:闽东日报  我来说两句

3月22日,市长梁伟新前往福安开展“四下基层”调研,深入了解畲族村寨建设,现场协调解决困难问题。市领导林鸿、刘国平参加调研。

福安是我市畲族人口主要聚居地,拥有深厚的畲族文化底蕴。梁伟新走进坂中畲族乡后门坪村,看望全国人大代表、坂中畲族乡后门坪村委会主任雷金玉和困难老党员,并与福安市、乡镇、村有关负责人座谈,深入了解畲族村寨建设发展情况。梁伟新指出,如何挖掘保护传承好畲族文化,如何壮大村级集体经济,如何让人民群众共享更多发展成果,这是后门坪村发展要回答好的重要命题。当地政府和后门坪村要以促进群众增收为落脚点,合理规划发展思路,制定相应政策措施,大力发展特色农业,推动乡村旅游发展,壮大村级集体经济,千方百计带动群众增收致富;要切实解决群众关心关注的困难问题,合力推进通村道路、文化活动广场和村委综合楼建设,满足群众生产生活需求,让他们有更多的获得感、幸福感;要推进畲族文化建设,进一步提升畲歌等民俗特色节目编排、演绎效果,推动畲族文化保护与传承;要加强村庄治理,村党支部要发挥主心骨作用,引导广大村民遵守村规民约,共同参与村庄管理,努力实现乡风文明、治理有效,打造示范性畲族村寨,确保“全面建成小康社会,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”。

梁伟新还深入闽东苏区纪念馆、闽东革命纪念馆、闽东畲族革命纪念馆等,追忆革命历史,缅怀革命先烈。梁伟新深情地说,闽东光荣的革命斗争历史令人深受教育,我们要传承弘扬革命精神,为人民群众过上更加美好的生活而努力奋斗。各有关部门要完善纪念馆软硬件设施,争创国家级纪念馆,进一步发挥爱国主义教育基地作用,让更多人走进历史、接受教育。(闽东日报记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:梁伟新 福安 “四下基层” 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注