您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展铁路沿线环境综合整治“百日攻坚”

nd.fjsen.com  2019-03-25 09:01:14 来源:闽东日报  我来说两句

3月24日,记者从我市铁路沿线环境综合整治工作第4次联席会议获悉,为了确保6月第底完成我市铁路沿线环境综合整治阶段性任务,市整治办积极部署,吹响铁路沿线环境综合整治“百日攻坚”号角。

会上要求,从现在起到6月底的100天时间,各地要发起百日攻坚,在6月底前全面完成杭深线(宁德段)、合福线(古田段)生成的卫生环境、绿化美化、房屋整治、安全保障等四大类,合计298个项目任务。

据了解,自2018年我市启动铁路沿线环境综合整治工作以来,市领导高度重视,部署推进这项工作。截至目前,全市铁路沿线累计拆除乱建乱搭8.87万平方米;装饰建筑立面 23.62万平方米;新建绿地和绿化带17.92万平方米(其中重点绿化铁路公路夹角地平行地1.04万平方米);清理垃圾堆放点191个;治理畜禽渔业养殖场18个;整治沿线建筑工地6个;完成铁路沿线废旧电杆、线路清理96处;治理铁路桥涵下方及附近道路停放车辆、堆砂堆土、堆放可燃物等影响铁路安全的问题32个;照明亮化93处。铁路沿线特别是火车站周边的垃圾基本得到治理,环境面貌得到改善,涌现出福安市溪尾镇坂中村等一些示范村庄。

“百日攻坚”期间,全市有关部门及乡镇将抢抓时节,全面启动并在5月底前完成铁路沿线绿化美化任务,同时推进铁路沿线两侧1000米可视范围内房屋立面整治。还将高标准打造示范,每个县(市、区)要打造一条示范样板路段,充分展示我市山、水、海、川、田园、村庄乡愁的地域特色,形成宁德窗口形象。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 铁路沿线 环境 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注