您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政协委员赴福安开展“三进”活动调研

nd.fjsen.com  2019-03-27 09:23:04 来源:闽东日报  我来说两句

近日,为进一步深化宁德市政协委员“进社区、进企业、进农村”活动,推动政协协商民主向基层延伸,市政协主席兰斯琦带领部分政协委员赴福安市甘棠镇大车村开展委员“三进”活动调研,市政协副主席陈美莺等参加调研。

大车村系老区基点村,自然景观资源和林业资源丰富,至今已有1000多年历史。调研中,委员们一行实地察看了大车村的古官道保护、月芽山木栈道、环村步道、村容村貌建设和生态旅游发展以及村民生产生活等情况。

在听取挂钩帮扶情况介绍后,兰斯琦表示,大车村挂村单位干部和村两委班子团结社会各界力量,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大基础设施建设,先后投资400多万元对村容村貌和人居环境进行全面整治,为村民办了诸多实事,为乡村发展注入新活力,成效显著。

兰斯琦指出,乡村振兴要围绕美在生态、富在产业、根在文化的主线,改善农村基础设施和生态环境,促进乡村产业发展,培育乡风文明新风尚,增强村民对村庄的保护意识,保护村庄自然环境、历史风貌,留住“乡愁”。乡村发展要着眼长远,定位上要提高景区品位,内涵上要提高文化含量,机制上要完善落实,聚焦农业高质量发展、农村内外兼美和农民生活幸福,打造特色乡村新面貌。要充分发挥党员示范带头作用和乡贤引领作用,团结动员各界力量,加大综合帮扶力度,引导村民主动参与,投身人居环境整治,共建美丽家园,共享乡村振兴成果。同时,充分运用媒体和互联网,加大宣传力度,推进教育体育科技文化等资源向农村倾斜,提高村民的幸福感和满意度,共同打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新农村。(余春川)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协 委员 福安 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注