您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德供电公司发布8大服务举措 优化电力营商环境

nd.fjsen.com  2019-03-27 20:42:43 叶伏国 通讯员 雷美容 来源:东南网  我来说两句

发布会现场。雷美容 摄

东南网宁德3月27日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 雷美容) 3月26日,国网宁德供电公司召开2019年优化营商环境服务经济社会发展暨“社会责任月”新闻发布会,发布公司2018年服务地方经济发展承诺践诺情况和2019年服务举措承诺。

该公司负责人表示,此次活动旨在进一步引导广大干部员工践行“人民电业为人民”的企业宗旨,自觉履行社会责任,树立开放透明、创新进取、勇于负责的央企形象,进一步深化供电服务体系建设,探索推进泛在电力物联网建设,全力优化电力营商环境,为宁德发展提供新动能。

当天,国网宁德供电公司向社会发布了2019年供电服务8项举措,内容涉及深化供电服务体系建设、全力提升电力营商环境、构建互联网在线服务平台、加速电网优化升级、服务脱贫攻坚和乡村振兴、助力打赢蓝天保卫战、助力电动汽车产业链发展和探索推进泛在电力物联网的建设等,持续优化营商环境,为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供可靠优质的电力保障。

据介绍,过去一年,国网宁德供电公司全年完成电网投资16.88亿元,全年新(扩)建220千伏变电站8座、110千伏变电站22座、35千伏变电站13座。服务上汽集团宁德基地、新能源等重大项目建设,省运会保供电、防抗“玛莉亚”台风、提前完成中铝铜冶炼项目配套110千伏供电线路建设等,得到了社会各界的充分认可和赞誉。

新闻发布会后,媒体记者们还深入屏南县龙潭村,采访国网屏南供电公司在服务龙潭文创事业发展方面的服务举措以及实施农村电网升级改造的成效。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:8大服务举措 优化电力营商环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注