您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文专题调研文旅产业

nd.fjsen.com  2019-03-28 08:57:30 来源:闽东日报  我来说两句

3月27日,市委书记郭锡文专题调研文旅产业发展情况,研究推进文化体制机制改革、加快媒体融合发展工作。市领导陈其春、谢再春、吴允明、刘国平等分别参加调研。

郭锡文察看了闽东日报社融媒体中心建设运行情况以及印刷厂等。他指出,随着互联网技术的发展,传统媒体原有的体制机制已难以适应形势需要、生存空间也越来越窄,加快改革、加强传播手段建设和创新势在必行。当前推进改革要循序渐进,对已形成的媒体融合发展初步方案要进行深入研究,着力破解难题,加强资源力量整合,发展各类新媒体,确保高效运转,实现机制更活、正面宣传更强、经济更有实力,推动党的声音直接进入各类用户终端,努力占领新的舆论场,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

在察看闽东革命纪念馆、闽东畲族革命纪念馆时,郭锡文指出,闽东人民为中国革命作出了重大贡献,要加强对闽东红色资源的挖掘,采用影视创作等文艺手段,大力宣传闽东的革命事业,展示革命先辈可歌可泣的英雄事迹,使之家喻户晓,真正把红色资源利用好,把红色传统发扬好。郭锡文走访了五毛文化传媒、豆豆游网络游戏开发企业、华一设计等新业态企业以及市文艺交流基地、市畲族歌舞艺术传承中心等,希望他们关注宁德主导产业发展、乡村振兴等,运用新技术、新手段进行宣传推介;文艺工作者要到一线去亲身感受,多角度、多形式创作反映新时代宁德大发展的文艺精品,更好地提振全市人民的自信心和自豪感。郭锡文指出,宁德有着丰富的红色文化、畲族文化、山海文化等资源,“闽东之光”熠熠生辉,发展文旅产业有基础、有条件。我们要深入挖掘,做好顶层设计,加快文旅产业发展,不断满足人民对美好生活的向往。(闽东日报记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 专题 调研 文旅产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注