您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市人大常委会开展三都澳海域环境保护立法调研

nd.fjsen.com  2019-03-28 09:11:28 来源:闽东日报  我来说两句

为做好《宁德市三都澳海域环境保护条例(草案)》初审的前期准备工作,日前,市人大常委会副主任冯桂华带领部分常委会委员、市人大代表、相关部门负责人前往蕉城区、福安市、霞浦县开展立法调研。

调研组一行实地察看相关海域、部分乡村、贵岐山污水处理厂、塑胶渔排浮球生产企业、皮革生产加工企业、船舶修造企业的海上养殖综合整治、海漂垃圾清理、生活垃圾污水收集处理、企业污染物处理等情况,并听取当地政府相关流域保护工作情况汇报,与当地人大、政府、有关部门、乡镇负责人等座谈交流,广泛收集意见建议。调研组认为,相关县(市、区)认真贯彻落实市委市政府海上综合整治工作部署,做了大量工作,取得阶段性成效,要一鼓作气,持续推进,攻坚克难,圆满完成目标任务。

市人大常委会制定出台《宁德市三都澳海域环境保护条例》,将为保护三都澳海域独特的生态环境、开发三都澳提供法治保障。在立法过程中,市人大常委会坚持开门立法、民主立法,注重相关条款明确各级政府及相关部门职责,处理好有效保护与科学利用的关系,统筹推进陆源污染防治与海上养殖综合整治工作。对于本次调研中征求到的意见建议,将认真研究讨论,进一步修改完善,增强条例的实用性和针对性。(闽东日报 陈先景)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市人大常委会 三都澳 海域 环境保护
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注