您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴霞浦开展深化宁台经贸交流合作调研

nd.fjsen.com  2019-04-03 09:44:12 来源:闽东日报  我来说两句

3月29日,市委常委、统战部部长林鸿带领市直有关部门负责人赴霞浦县开展深化宁台经贸交流合作调研。

林鸿一行先后走访了台资企业百果山农业开发火龙果基地、晋鸿工具、三沙镇台湾水产品集散中心、三沙镇中心渔港码头,详细了解企业经营生产状况、台湾水产品集散中心建设及对台口岸监管情况。

在随后的座谈会上,林鸿对霞浦县近年来的工作给予充分肯定。他指出,习近平总书记关于对台重要讲话精神内涵丰富,情感真挚,为我们今后做好新时期对台工作指明了方向。他强调,全市各级各有关部门要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加大工作力度,推动宁台经贸交流合作,深化重点项目建设、产业对接,培育一批农业示范项目,以点带面推动我市乡村振兴;要深化民间文化交流,挖掘和保护我市文化资源,加强两岸的交流与认同;要加强对台青年人才引进、推动两岸高校交流与合作,依托省市人才平台,吸收引进台湾高层次人才;要落实中央31条、省66条、市56条惠台措施,强化政策宣传,密切与台企台胞联系联络,依法维护台湾同胞合法权益。同时,对台胞台企提出的困难和问题,林鸿表示将召开有关会议研究,帮助予以协调解决。(闽东日报记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 霞浦 宁台经贸交流合作 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注