您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行参与2019年“地球一小时”熄灯活动

nd.fjsen.com  2019-04-04 11:11:08 来源:兴业银行宁德分行  我来说两句

“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动。今年地球一小时活动的中国主题为“与自然共生(connect to earth)”,关注日益严峻的生物多样性下降问题,为2020年由中国主办的联合国生物多样性大会提前预热,希望通过这一全球活动,让世界各地的人们理解生物多样性面临的考验,以及激发人们采取行动,努力修复生物多样性。

3月30日晚八点半至九点半,兴业银行宁德分行在不影响正常营运的情况下,关闭各机构范围内办公楼顶广告牌照明、办公大楼景观灯照明、办公场所照明及路面广告宣传牌照明,以此实际行动向员工和客户宣传社会责任理念,支持可持续的生活和消费。

据了解,兴业银行作为“赤道银行”,已经连续九年加入“地球一小时”活动。该行除每年参与“地球一小时”熄灯活动外,还十分注重绿色环保宣传和实践,向员工和客户传递兴业绿色可持续发展理念。在日常工作生活中也积极践行“绿色环保”的理念,倡导绿色办公,号召员工节约办公耗材,节约用水用电,杜绝“长明灯、长流水”现象;倡导绿色出行,通过减少驾车出行、采用公共交通等方式有效减少污染物排放;网点装修采用环保的LED灯和节能设备;使用可持续认证的纸品、木制品等等,为共筑地球美好未来贡献一份微薄力量。兴业银行宁德分行也始终全面积极践行“绿色银行”理念,倡导环境、社会可持续发展的绿色生活方式,源源不断释放“兴”动力,助推闽东绿色生态建设。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:2019年 地球一小时 熄灯活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注