您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:全面开展专题安全日活动

nd.fjsen.com  2019-04-04 21:22:25 来源:宁德供电公司  我来说两句

日前,宁德供电公司全面开展专题安全日活动,严格落实国网公司安全生产紧急电视电话会议、省公司专题会议部署,深刻吸取近期国内外安全事故教训,多角度抓好安全生产工作,确保安全态势平稳。

据悉,此次活动以该公司领导班子、专业部门、生产车间开展专题安全学习,一线班组开展专题安全日活动的形式进行。当天上午该公司领导班子、管理人员开展专题安全学习讨论活动,下午分别深入各个部门(班组)、供电所,参加基层专题安全日活动。活动围绕党中央、国务院和地方政府文件精神,国网、省公司相关文件精神,结合近期事故暴露出的问题,查找在安全意识上存在的不足,以及在设备运维、电力设施保护、工程建设、网信安全、应急处置等方面存在的薄弱环节。同时,针对保障作业人身安全、杜绝人身伤亡事故,以及保障大电网安全、杜绝大面积停电、推动电网安全发展,结合本工作岗位职责,讨论如何推进全员安全责任清单的有效落地,如何全面排查整治安全隐患,如何推进“管理专业必须管安全”,研究落实安全大检查反映出的主要安全问题的整改措施等。

  为切实保证活动效果,该公司提前细化编制了安全日活动学习材料,并结合实际情况开展学习讨论,提出具有针对性的意见和建议。同时,该公司还通过内部网站、办公楼电视等媒介,营造安全氛围。针对梳理出的需要协调解决的问题,该公司相关部门将以清单方式上报上级部门,确保各项工作落实到位。(姜南昵)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:全面开展专题安全日活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注