您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市今年首季排污权交易总额达93万元

nd.fjsen.com  2019-04-08 14:27:49 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

4月4日,记者从宁德市生态环境局获悉,今年1月至3月我市共有9家企业通过海峡股权交易中心完成新建工业项目总量指标申购,成交二氧化硫、氮氮化物、化学需氧量、氨氮排污权指标量36.01t,成交总额93.92万元。

据了解,福建省是全国排污权有偿使用和交易工作试点省份,宁德市环保局及相关部门从2014年就启动了相关前期准备工作。2015年8月,宁德市环保局与财政局、物价局共同发布了《关于进一步加强排污权储备出让和收入使用管理的通知》;2016年,市环保局组织制定了《宁德市环保局关于进一步简化排污权指标购买条件确认规程的通知》,明确了排污权指标购买的条件和确认流程,指导企业通过福建海峡股权交易中心交易平台购买排污权。2016年,我市80%的县(区)级环保部门成立了排污权机构,占比位居全省第一。

市排污权储备与管理技术中心相关负责人表示,我省的排污交易权完全以市场为主导,通过市场手段让“排污权”成为一种稀缺的“贵资源”,从而倒逼企业进行技术革新、节能减排,进一步实现产业的转型升级。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:首季排污权 交易总额
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注