您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

岩茶经不起严查!散装茶贴大师标签能卖数十万元

nd.fjsen.com  2019-04-09 08:32:39 来源:新华社  我来说两句

新华社福州4月8日电(记者郑良)近年来武夷岩茶价格持续攀升,各种贴着“大师”“山场”标签的岩茶充斥市场,价格从1斤几千元到数十万元不等。“新华视点”记者近日在福建福州、泉州、武夷山等地调查发现,五花八门的“山场茶”“大师茶”,其实不少是外地茶、普通茶包装而成。

天价“牛肉”充斥市场,实际每年产量仅1000多斤

↑4月8日,记者在某电商平台看到,形形色色的“大师之作”广告还充斥在岩茶的销售页面上。新华社记者 魏培全 摄

记者近日在泉州、福州等地多家高档茶叶店看到,店内均有多款牛栏坑肉桂销售,价格每斤从数千元至20万元不等,而电商平台出售的牛栏坑肉桂则多达数百款。

在福州一家茶叶店,记者看到好几款牛栏坑肉桂,价格从每斤1万元到10几万元不等,其中一泡8克装的限量版牛栏坑肉桂,价格卖到3000元,贵过黄金。店员称,这些茶叶都产自牛栏坑,品质高,极其稀少、珍贵。

记者在武夷山采访了解到,牛栏坑茶园归当地茶农所有,每年产量也就1000多斤,而且大多并没有流入市场。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:岩茶 严查 散装 大师标签
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注