您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

乡村旅游持续火爆 宁德清明假期共接待游客91.16万人次

nd.fjsen.com  2019-04-09 08:36:54 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市文化和旅游局获悉,2019年清明节小长假期间,我市天气晴朗,春暖花开,游客出游热情高涨,共接待游客91.16万人次,比增27.05%,收入54683.3万元,比增32.5%。全市文化旅游市场运行平稳、秩序井然,清明节期未发生旅游安全生产事故,达到了安全、有序、文明的目标。

清明节期间,各地返乡祭祖人流众多,祭祀缅怀成为主要的出游方式。我市社会各界组织或自发地前往就近的烈士陵园(纪念馆)等,举行形式多样的纪念活动,寄托对先烈的缅怀和哀思,接受革命传统和爱国主义教育。

假日期间,我市桃花、李花竞相绽放,各赏花点成为市民假期踏青赏花的首选,以“家庭团”为主流的自驾游成为主导。随着乡村旅游点接待能力和经营模式的改善,进一步迎合和繁荣了我市旅游市场,为广大游客带来了不一样的精彩体验,满足了市民和周边游客多方面的需求,推动乡村游持续火爆。

连日来,各景区结合实际推出了优惠政策,加大旅游宣传,吸引外地团队来宁旅游。各地还举办了形式多样的“三月三”畲族文化活动周活动,全方位展示了我市少数民族乡村发展成就和畲族传统文化独特魅力,增进社会各界对少数民族及畲族文化的认知和情感,使其成为我市文化旅游一道亮丽的风景线。(闽东日报记者 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:乡村 旅游 火爆 清明假期 接待游客
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注