您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦启动海上养殖综合整治攻坚会战

nd.fjsen.com  2019-04-11 09:02:22 来源:闽东日报  我来说两句

近日,在霞浦下浒磺砂海域,拖船牵引,100口小型新渔排下水。据悉,这是下浒镇下水的首个小型新渔排。

近日,霞浦下浒镇上沃海域,来自崇儒乡的海上攻坚组干部上渔排,向养殖户宣讲海上养殖综合整治相关政策和整改期限,并仔细核实其养殖区的地理坐标、渔排面积和数量。抽调非沿海乡镇(街道)干部驰援沿海乡镇,山海联动、合力攻坚,这是霞浦县启动海上养殖综合整治攻坚会战推出的一项有力举措。

为加快推进海上养殖综合整治和海洋渔业转型升级工作,霞浦制定出台《霞浦县海上养殖综合整治和海洋渔业转型升级攻坚会战实施方案》,从 3 月 25 日起开展为期一个月的海上养殖综合整治攻坚行动。以溪南镇七星村以南、北壁乡盘前村以北、官井洋锚地以东、三屿锚地以 西 总 计 18750 亩 海 域 为 重 点 区域,以清理整治、转型升级、航道建设为攻坚重点,挂图作战、合力攻坚,全力推动海上养殖综合整治和转型升级工作。

围绕目标,霞浦县落实责任、细化任务,成立了溪南、下浒、北壁3个攻坚会战工作组。同时,该县还制定出台了《霞浦县海上养殖综合整治和海洋渔业转型升级一线跟踪考察结果运用办法(试行)》,重点考察各涉及综合整治的乡镇(街道)、职能部门海上养殖综合整治和海洋渔业转型升级工作的目标任务完成情况、参与干部履职尽责情况等,分别建立干部“实绩档案”,逐级兑现奖惩。对参与整治工作表现突出、有效改变工作面貌的干部,在评先评优和推荐提拔使用上优先考虑,对未能如期完成任务的沿海乡镇(街道)相关人员,给予严肃追责问责,确保按时完成重点区域内的海上养殖综合整治工作。(闽东日报​记者 王志凌 通讯员 颜 晨曦 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霞浦 海上养殖 整治 攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注