您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全市农村改厕改水工作总结部署会召开

nd.fjsen.com  2019-04-12 09:56:45 来源:闽东日报  我来说两句

4月11日上午,全市农村改厕改水工作总结部署会召开。会议回顾总结去年工作,部署今年具体工作。市委副书记林文芳出席会议并讲话,市委常委、组织部长郭学斌出席会议,市政府副市长吴允明主持会议。

林文芳充分肯定了我市去年以来改厕改水工作取得的成效。他强调,改厕改水是农村人居环境整治的重要内容,各级各部门要进一步统一思想提高政治站位,认真学习领会习近平总书记对“厕所革命”的重要指示批示精神,贯彻落实中央和省、市部署要求,强化责任担当,抓紧抓实改厕改水工作,确保高质量全面完成目标任务。要进一步细化措施加快推进,加强部门协调和资金整合,充分发挥财政投入的引导作用。同时,组织开展“拉网式”自查,做到问题及时发现、及时整改。要进一步完善机制加强管理,建立健全户厕、公厕、污水处理终端的长效管理运行机制和后续管理资金保障机制,教育引导群众培养健康文明的生活习惯,不断巩固和扩大农村改厕改水工作成果。要进一步总结经验全面提升,培育一批示范村、示范户,发挥好示范带动效应,以点带面提升农村人居环境整治水平,为助推乡村振兴,为我市高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略作出应有的贡献。

会上,郭学斌通报了2018年全市改厕改水工作完成情况和2019年工作计划,周宁县、霞浦县、福安市分管领导作了典型发言。(闽东日报​记者 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:农村 改厕改水 部署会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注