您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德在全省率先出台设区市地方标准管理办法

nd.fjsen.com  2019-04-12 10:22:26 来源:东南网  我来说两句

东南网4月12日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 陈星) 日前,宁德市市场监督管理局出台《福建省宁德市地方标准管理办法(试行)》(以下简称《办法》),这意味着宁德市成为《中华人民共和国标准化法》实施后,在全省首个出台市级地方标准管理办法的设区市。

该《办法》所称的宁德市地方标准是指对没有国家标准、行业标准和福建省地方标准而又符合宁德市的自然条件、风俗习惯的特殊技术管理要求以及社会管理、公共服务等领域所制定的技术规范。该市地方标准为推荐性地方标准,在行政区域内推荐。该市地方标准的制定、实施及其监督管理,适用该办法。

《办法》还规定,宁德市市场监管局可在一定专业领域内,组建由有关部门、企事业单位、社会团体和教育、科研机构等相关方组成的标准化技术委员会,作为该领域宁德市地方标准的技术归口单位,承担宁德市地方标准的技术审查工作。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:区市 地方 标准 管理办法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注