您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市6县农村考生高考有望降分录取

nd.fjsen.com  2019-04-13 10:10:06 来源:闽东日报  我来说两句

日前,省教育考试院发布了《关于做好2019年地方专项计划考生资格申报和审核工作的通知》,我市共有6个县列入2019年福建省地方专项计划实施区域,符合条件的考生高考有望降分录取。

据了解,地方专项计划是地方重点高校招收农村学生专项计划的简称。实施地方专项计划是拓宽我省农村学生就读省内优质高校升学渠道,促进教育公平的重要举措。我市霞浦县、古田县、柘荣县、屏南县、周宁县、寿宁县等6个县列入2019年福建省地方专项计划实施区域。

报考考生须同时具备三项条件:(一)本人符合2019年我省普通高考报名条件。 (二)本人户籍在我省地方专项计划实施区域。(三)本人高中阶段具有户籍所在县高中教育阶段学校连续3年学籍并实际就读,并已在户籍所在县参加2019年我省普通高考报名。

此外,同时符合上述(一)和(二)两项条件,且高中阶段连续3年学籍在民族中学(宁德民族中学、福州民族中学、晋江陈埭民族中学)并实际就读、已参加2019年我省普通高考报名的少数民族考生,也允许其报考。

我省地方专项计划招生院校为省属重点高校。地方专项计划只面向文史、理工类招生,不安排艺术类、体育类招生计划。符合申报资格条件的考生应于4月16日~17日,持申报所需材料到普通高考报名所在县教育招生考试机构指定的地点进行申报,逾期不再受理。申报时须提交本人有效户籍证明、有效居民身份证原件及复印件,以及《2019年福建省地方专项计划考生登记表》(可登录省教育考试院网站下载)。(闽东日报全媒体记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:农村考生 高考 降分 录取
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注