您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省留学生同学会宁德分会座谈会召开

nd.fjsen.com  2019-04-15 09:51:43 来源:闽东日报  我来说两句

4月13日,福建省留学生同学会宁德分会座谈会召开。市委常委、统战部部长林鸿,市政府副市长黄建龙出席会议。

林鸿指出,宁德分会自成立以来,切实为我市拓展海外联谊、加大海内外交流合作提供有效途径,为凝聚留学人员力量、服务经济社会发展搭建新的平台。就下一阶段工作,林鸿要求,要提高政治站位,强化思想引领。引导留学人员学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展形式多样的理想信念教育实践活动,不断提高留学人员的政治责任感和时代使命感。要加强沟通联系,发挥桥梁纽带作用。多开展社情民意调查,积极建言献策,为全面实施“一二三”发展战略贡献智慧力量。要强化自身建设,提升服务水平。进一步改进工作方式方法,推进改革创新发展,切实加强组织建设,不断提升留学人员工作科学化水平。要坚持正面发声,讲好中国故事。主动加强与国内外的华侨华人社团、商会、协会的联络联谊,扩大民间交往,让更多外国人了解中国、认识中国。同时希望大家积极参与实施“宁智回归”工作,让更多留学人员回乡就业创业、投资兴业。

福建省留学生同学会宁德分会会长高益槐参加会议。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福建省 留学生同学会 宁德分会 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注