您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

宁德人民医院 积极开展全民国家安全教育日宣传活动

nd.fjsen.com  2019-04-15 15:30:29 来源:宁德人民医院  我来说两句

4月15日是全民国家安全教育日,新《国家安全法》指出,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。宁德人民医院从实际出发,把国家安全教育和医院安全宣传紧密结合,四月份以来积极开展了形式多样的安全教育活动。

在住院部一楼大厅,LED显示屏滚动播放《国家安全法》《安全生产法》、消防安全知识、扫黑除恶应知应会知识等,营造出了浓厚的安全宣传氛围,引来过往的患者和工作人员驻足观看。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\0411_9.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\0411_3.jpg

设备科邀请医疗设备生产厂家工程师,来院开展应急救援设备安全规范操作培训,保障患者安全。

临床各科室利用晨会时间,开展安全生产及消防安全宣教培训,保障生产安全及消防安全。

医院与全院52个科室病区的主任、护士长、负责人签订了《安全生产目标管理》《社会治安综合治理目标管理》和《消防安全目标管理》责任书,层层落实安全责任,有效预防和减少了各类安全事故的发生。                          

医院还利用专题讲座、宣传栏、院内网、工作简讯、宣传单、微信等多种形式宣传有关国家安全、安全生产法律法规和医疗护理操作规程。

通过开展多种形式的安全宣传教育活动,进一步提高了员工的安全意识,让大家认识到医院安全、国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与、人人负责、从我做起,“总体国家安全观”的核心价值才能得到充分实现。(宦琼瑛)

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德人民医院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注