您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

教师资格考试笔试成绩明日公布

nd.fjsen.com  2019-04-15 15:35:35 来源:闽东日报  我来说两句

记者从省教育考试院获悉,2019年上半年中小学教师资格考试笔试成绩由教育部考试中心于4月16日公布。考生可凭本人姓名、身份证号码登录网站ntce.neea.edu.cn查询。面试时间安排在5月18至19日。

据了解,省教育考试院日前发布了2019年上半年中小学教师资格考试面试公告,考生如对笔试成绩有异议的,可在成绩公布之日起10个工作日内,向笔试所在地设区市教育考试机构提出复核申请。考生所报类别笔试各科目均合格,且成绩在有效期内,方具备面试报名资格。

面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。幼儿园面试不分科目;小学面试分10个科目,语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、信息技术、心理健康教育;中学(含中职文化课)教师资格面试科目与笔试报考科目三(学科知识与教学能力)相一致外,新增心理健康教育、俄语、日语科目。中职专业课和实习指导的“专业知识与教学能力”考试,主要结合面试进行考查。

4月16日~18日,考生可登录教育部中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)进行面试报名。宁德考区只接收户籍、人事关系以及设区市所在地普通高校(全日制)在校生在本考区内的考生的幼儿园学段、小学学段(不含新增科目信息技术、心理健康教育)、中学学段(不含新增科目心理健康教育、俄语、日语)的面试报名及现场审核工作。 

考生需在规定的时间到报名所属的现场确认点进行现场确认。我市现场确认点安排在各地教育局自考办。宁德师范学院、宁德职业技术学院现场确认单只面向本校(全日制)在校生。 

据悉,此次面试成绩将于6月11日公布,考生可通过教育部中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)进行查询。已通过中小学教师资格考试(笔试和面试)的考生,可自行登录中小学教师资格考试网站下载、打印PDF版本考试合格证明,并在每年春季或秋季向户籍所在地或工作单位所在地(应届毕业生向就读学校所在地)教育行政部门申请认定相应的教师资格。(闽东日报全媒体记者 孙丽晶)

现场确认工作时间为:上午8:30-11:30,下午14:30-17:00,现场确认点地址及现场确认时间详见下表: 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:教师资格 考试 笔试成绩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注