您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

金涵小区三期856套经济适用房今日抽签

nd.fjsen.com  2019-04-15 15:39:41 来源:宁德晚报  我来说两句

抽签现场

“太好了,我们不用再租房住了!”听到工作人员念出自己名字的一刻,市区45岁的环卫工人兰明美激动不已。4月15日上午,市体育中心室内篮球馆内,4878户候选家庭正在参加金涵小区三期856套经济适用房的公开抽签仪式,此时台上箱子中每一颗小小的乒乓球,都承载着他们心中大大的“住房梦”。

现场

困难家庭喜圆“住房梦”

当日8时30分,抽签仪式正式启动。记者在现场看到,首先进行的是优先分配条件购房对象的选房顺序号的抽签。随着一个个乒乓球被抽出,越来越多的困难家庭圆了“住房梦”。

“你好,我刚刚听到名字被抽中了,需要登记信息吗?”4月15日9时30分许,一名年近5旬的女士拿着身份证既紧张又兴奋地来到抽签台前询问工作人员。

号码球

记者在交谈中得知,这位女士叫兰明美,是市区的一名环卫工人。20多年前,她和丈夫带着儿子从蕉城区八都镇来到市区,一直过着各地租房的生活,可谓“居无定所”。如今儿子已经20多岁了,他们希望能给儿子一个稳定的家,但面对越来越高的房价,他们更是很难完全通过自身的努力来购买商品房。

“听说保障房的房价比较低,我们就去申请了,没想到还能符合优先分配政策,真的太开心了!”兰明美的脸上不自觉地露出了笑容。

“像兰明美这样工作5周年的环卫一线工人,属于优先分配条件购房对象。符合优先分配政策的候选家庭,是保证可以分配到房子的。”市住建局住房保障科负责人说到。

抽签现场

1  2  


  • 责任编辑:吴爱莺     标签:金涵小区 经济适用房 今日 抽签
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注