小小银行家,成就大梦想

--建行福宁支行开展金智惠民活动侧记

nd.fjsen.com  2019-04-15 18:04:14 段亚萍、陈清 来源:建设银行福宁支行  我来说两句

为帮助小朋友从小树立对“钱”的正确认识,培养“财商”,4月14日上午,建设银行福宁支行携手机关幼儿园举办了一场别开生面的“小小银行家,成就大梦想”--萌娃变身“金融大亨”主题亲子活动。

福宁支行是建行总行级的四星级网点,宽敞明亮的大厅里一台台自助设备机器整齐有序的排列着。披着绶带的36位“小小银行家”在员工的陪同下先后参观了自助智能设备区、窗口体验区、电子银行服务区及劳动者港湾等;“小小银行家”在智能区认真操作,享受金融服务便利;开办了自己的专属银行卡,播下了金融种子;当上了“小店长”,体验了收付款行动,萌娃变身“金融大亨”;建行内训师还为“小小银行家”上了一节生动活泼的“小小金融家、大大梦想家”课堂,教授孩子们如何管理自己的压岁钱,从小形成理财意识,培养理财能力。

本次活动“寓教于乐”,以职业体验的方式让孩子们认识银行,认识货币,并在轻松活跃的氛围里向孩子们普及了金融知识及理财理念,开启了 “小小银行家”的第一步,为“金融家”的梦想插上追逐飞翔的翅膀。(段亚萍、陈清)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:小小银行家,成就大梦想
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注