您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国建设银行宁德分行 > 正文

港湾常在,温暖你我

-----福建宁德分行港湾故事

nd.fjsen.com  2019-04-15 18:07:44 来源:建行宁德分行  我来说两句

劳动者港湾,不仅是一个标语,一个承诺,更是建设银行为在城市各地的劳动者们提供的一个身心能够随时停靠的地方。

宁德车站支行,位于宁德老车站对面,网点客户群体大,设备使用率高,每天早上的自助银行服务区都特别多的废纸垃圾需要打扫。这天早上,大堂经理小魏像往常一样早早的来到网点进行一日三巡工作。在巡检到自助银行服务区时,眼前的景象似乎和以往不大一样。可是,今天的自助银行服务特别亮堂,自助区的地板、设备都特别的干净,这跟之前的景象形成很大的对比。

难道自助设备区昨天没人来办理业务?不应该啊,这是车站附近,人流量很大的。或者是有人打扫过?带着这份好奇,小魏查看了自助区监控,原来有一个环卫大姐早上来自助区进行打扫。于是他和同事们说起了这件事情,大堂经理小胡听了之后就说:“让我看看,噢,是她啊,她在前几天的中午来过我们网点,坐在台阶上休息,我就过去让她坐到里面的劳动者港湾专区休息。还和她说了以后都能到里面来休息,我们还有提供热水和微波炉,这个环卫大姐刚开始觉得不好意思,招呼了两次才到里面坐。”

原来是这样的,环卫大姐用淳朴的行动表达对我们的感谢,大家听了内心都不禁涌出一丝感动。是劳动者港湾,拉近了建行和更多劳动者的距离,使我们之间多了更多的温暖,更多暖心的回应。(魏辛煌)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:港湾 常在 温暖 你我
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注