您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

三屿互通全力攻坚 一分钟短视频揭秘“三屿速度”

nd.fjsen.com  2019-04-15 20:23:22 陈翊群 通讯员 刘昭昭 魏昺灏 来源:东南网  我来说两句

5002b9f3729eb4f084ab90b5250bec04

东南网宁德4月15日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 刘昭昭 魏昺灏)一分钟,项目建设注入资金1235元;一分钟,完成挖方45方;一分钟,桩基掘进10厘米……近日,沈海高速宁德三屿互通建设现场数百名建设者默默坚守一线,全力冲刺项目攻坚背后,一段三屿一分钟短视频在微信朋友圈传开,据了解,短视频中展示了自去年8月底接到开工令以来,截至今年第一季度三屿项目的最新进展。

短视频中展示了三屿项目从接到开工令以来,紧紧围绕宁德市委、市政府提出“大干晴天、抢干阴天、巧干雨天、干好每一天”的精神,坚持标准化体系再提升,全覆盖。这期间三屿项目始终坚持“三废”零排放,资源再生利用。信息化手段全线覆盖,与项目管理深度融合,形成了生产资源集约管理,保证进度节约成本。

值得一提的是,2018年11月,三屿大桥首片梁架设成功,时隔不到两月,2019年1月,三屿大桥全部梁片架设完成,2019年3月,BC匝道桥面施工按进度推进……

据了解,三屿互通位于宁德福安市下白石镇南浦村,是连接上汽宁德基地与沈海高速公路的重要通道,主桥全长966米,采用T型互通式立交,主线双向四车道,设计时速80公里,共设置A、B、C、D、E五条匝道和一条连接线,总长3.53公里,概算总投资4.09亿元。

作为上汽宁德基地配套项目,该项目截止至今年3月31日,完成投资3.4亿元,占总任务的85%,路基工程、桥梁工程、房建工程进度均超过85%,预计7月1日前建成通车,较原计划提前3个月。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:一分钟 短视频 揭秘 三屿速度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注