您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文在市信访局接待群众来访

nd.fjsen.com  2019-04-16 08:31:51 来源:闽东日报  我来说两句

4月15日上午,市委书记郭锡文在市信访局开展接待群众来访活动。市委常委、政法委书记王世雄参加接访。

接访中,郭锡文对来访群众反映的采砂导致网箱养殖大黄鱼死亡、水库拦网养殖影响群众通行以及住宅存在安全隐患等方面问题,认真倾听、细致询问、充分沟通,对群众的焦虑、担忧表示理解,在听取相关责任部门和单位、法律专业人士等意见建议后,研究提出妥善的解决办法。

郭锡文要求,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,把老百姓的利益放在第一位,千方百计为群众排忧解难。要坚决克服形式主义、官僚主义,加强和改进信访工作,深入到情况复杂、矛盾多发的地区调查研究,听民声、办实事。要积极引导群众合法理性反映诉求,坚持畅通信访渠道与维护信访秩序并重,使解决信访问题的过程成为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。(闽东日报记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 市信访局 接待 群众来访
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注