您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨:激发党建引领活力 凝聚企业发展动力

nd.fjsen.com  2019-04-16 10:22:49 来源:闽东日报  我来说两句

4月9日,东侨经济技术开发区非公企业和社会组织党建工作会议在党群服务活动中心召开,会议围绕“强化非公党建 助推企业发展”的主题,来自东侨经济技术开发区各非公企业和社会组织党支部书记、组织委员等52名与会人员展开研讨并形成共识,为非公党建和企业双发展指明方向,夯实基础。

东侨经济技术开发区以2019年全市非公企业和社会组织党建工作要点精神为抓手,以提升组织力为重点,围绕“质量与制度建设年”这条主线,突出抓好“两个覆盖、作用发挥、队伍建设、业主引导、典型培育、基础保障”等重点工作,推动非公党建与企业发展同频共振、互促共赢;党建引领,助力发展。坚持党建文化引领企业文化,落实好“三会一课”和组织生活会制度,把学习教育融入企业生产经营,形成党支部书记带头学、党员先进自主学、职工群众跟着学的浓厚氛围,切实增强党支部的战斗堡垒作用,助推企业发展;树立典型,打造特色。要宣传推广联信党支部“一主动二亮牌三联动”和安波党支部“发展抓党建 抓好党建促发展”的工作法,激发各非公企业和社会组织的创新创造意识,向典型学习,努力打造党支部的特色亮点,全面推进东侨非公党建工作。(林伟 金丽秀)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 党建 活力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注