您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

交警支队公布最新一批终生禁驾名单

nd.fjsen.com  2019-04-16 10:23:57 来源:闽东日报  我来说两句

4月15日,市公安局交警支队公布最新一批3人终生禁驾名单,3人分别为张成成、刘锦鑫、钱伟俊,原因分别为交通肇事逃逸、酒驾发生交通肇事后逃逸、酒驾发生重大交通事故构成犯罪。

据了解,驾驶人被处以终生禁驾处罚主要有两种情形:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒或醉酒后驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。

一旦被终生禁驾,意味着今后在任何地方都不能重新报考驾驶证,也不得取得驾驶资格,公安机关会将这些驾驶员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管。一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。若被终生禁驾后仍开车上路,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。

交警提醒,终生禁驾是对驾驶人最严厉也是最具有惩戒性质的行政处罚。希望每一位交通参与者都能认真学习交通法规,拒绝危险驾驶,安全文明出行。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:交警支队 终生禁驾 名单
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注