您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

三都澳港区漳湾作业区10号码头实现临时口岸开放

nd.fjsen.com  2019-04-17 09:07:29 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者从市发改委获悉,近日国家交通运输部批复了国际航行船舶临时进出福州港三都澳港区漳湾作业区10号码头的期限。

据了解,宁德市漳湾作业区10号泊位码头成为继8号、9号泊位码头之后,又一个顺利实现临时口岸开放的码头,将为我市铜产业发展及漳湾临港工业区开发提供重要支持和保障,同时与8号、9号泊位码头形成规模效应,加快推进我市港口立体综合集疏运体系建设。

三都澳港区漳湾作业区10号泊位码头工程位于三都澳西北部,新建4万吨级通用泊位1个及相应配套设施,设计年吞吐量145万吨。于2016年12月25日动工,由中交二航局一公司承建,去年5月份顺利完工。为确保工程进度和质量,该工程多项施工技术在全省属首创。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:三都澳港区 漳湾作业区 10号码头
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注