您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

锻造品质工程 创造“三屿速度”

nd.fjsen.com  2019-04-18 09:42:17 来源:闽东日报  我来说两句

2018年8月25日,上汽宁德基地配套项目沈海高速三屿互通正式动工,8个月以来,四百余名建设者始终坚守一线,大力弘扬“大干晴天、抢干阴天、巧干雨天、干好每一天”的“四干”精神,推进实施“6432”工地党建模式,以确保三屿互通较原计划提前三个月通车——

党建引领,激发创业热情

连日来,天气时晴时雨,气温骤高骤低,但三屿互通的建设热度却始终不变。自3月21日该项目启动“百日会战”以来,建设者们更是以百倍的精神投入到三屿互通的建设中去,“三屿速度”进一步提质增效,“三屿精神”也得到进一步的总结凝练。

项目推进,党建引领。笔者来到三屿互通施工现场,远远就能望见三屿大桥上飘扬的鲜红党旗,也正是这面旗帜,让三屿大桥顺利实现提前贯通。

“三屿互通项目建设时间紧、任务重,党建引领始终是我们激励建设者,调动大家积极性,攻坚克难的强兵利器。项目开工建设以来,我们坚持‘支部建在工地上,党旗飘在项目上’的党建工作方法,落实福建高速‘6432’工地党建工作模式,掀起一股建设高潮。”该工程党支部书记朱三木说。

为了确保压力层层传导,动力层层激发,三屿互通项目党建工作以支部为堡垒,以班组为支撑,打通了党建工作的最后一公里,进而提升了整体战斗力。

据了解,三屿互通项目组根据施工特点,党支部成立“红旗责任区”“党员突击队”“党员先锋队”,组织创建节约型施工班组、技术创新施工班组、质量创优型施工班组、安全达标型施工班组、进度赶超型班组等六个班组,形成“比、学、赶、超”氛围,根据考核办法,每月由班组建设小组成员进行评比,评比结果张榜公布。

同时,项目部还开展“支部找党员”活动,将农民工党员纳入组织管理,发挥党员引领作用,将农民工转变为有组织、有纪律、有理想、能奉献的产业工人、品质工人。系列扎实的党建工作,为工程的有力推进营造良好干事创业的氛围。

为了确保控制性工程如期完工,春节期间,多支参建施工队伍,近三分之一的建设者们选择坚守在一线。而带头坚守的,是党支部刚吸纳的流动党员范雪华。他告诉笔者,三屿互通工程工期紧、任务重,身为党员就要带头坚守一线,抢抓施工进度。“我和家人们说了,和工友们留在工地上过年,等7月份项目通车了,就走这条高速回去看他们。”范雪华说。

三屿互通匝道

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:锻造 品质工程 “三屿速度”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注