您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

IP网剧与旅游文化碰撞 僵小鱼于屏南开拍

nd.fjsen.com  2019-04-18 18:43:55 陈楠 实习生 董梦媛 来源:东南网  我来说两句

导演许久峰讲述僵小鱼故事。陈楠 供图

东南网4月18日讯(东南网记者 陈楠 实习生 董梦媛)昨日,网剧《僵小鱼双鱼记》在屏南龙潭村举行开机仪式暨新闻发布会。据悉,僵小鱼以暖萌治愈的形象深受5000万粉丝的喜爱和认可,目前已推出系列剧、漫画以及游戏等。僵小鱼系列视频,全网播放量已经超过65亿人次,在各大内容平台均有广泛影响力。

该剧由厦门风鱼动漫有限公司制作,由“鱼爹”徐久峰亲自执导。导演徐久峰透露,此剧将围绕着守护主题讲述精灵治愈故事,并打造成清新奇幻的剧集类型。这次僵小鱼续缘篇开拍,是厦门风鱼动漫有限公司与当地政府的首次联合,目的在于为鸳鸯溪风景区代言。本剧中也将僵小鱼这一形象和屏南古朴唯美风景有机结合起来。

龙潭村博物馆一角。陈楠 供图

徐久峰介绍道,这次合作不仅是将屏南文创旅游地融入僵小鱼影视剧情中,打造属于旅游地的文创故事。同时也是把僵小鱼IP注入到屏南旅游景点,为当地旅游进行品牌代言,形成特色的IP景点;进而运用僵小鱼系列IP打造专属于屏南旅游的文创衍生品,构建新的营销产品与营销爆品。

作为第二批省级传统村落,龙潭村近两年在保留村庄原有风貌的基础上对破损宅院进行了修缮及还原,同时也注重对传统文化的挖掘传承。目前保留着国家级非物质文化遗产——四平戏,据介绍,为了使这个剧种传承下去,龙潭村建起了四平戏博物馆并组织了戏班子。此外村庄还设置了公益画室、美术馆、四平戏博物馆、黄酒博物馆、幸福园、咖啡屋等多处文化部落,村长告诉记者,“希望将龙潭村打造成一个和谐的生活空间”。

徐允峰表示,“希望以此剧取景拍摄为契机,将开创IP网剧与旅游文化结合推广的新形态,让龙潭村成为网红打卡地”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:网剧 旅游文化 碰撞 僵小鱼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注