您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德百警腾房28处 集中发放涉民生民企执行款832万

nd.fjsen.com  2019-04-18 20:18:16 陈翊群 通讯员 戴玲玲 来源:东南网  我来说两句

宁德市中级人民法院执行指挥中心现场,院党组成员、副院长陈国斌宣布集中行动正式开始。戴玲玲 供图

东南网宁德4月18日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 戴玲玲)“我宣布,全市法院集中执行统一行动现在开始!”4月18日上午,宁德市中级人民法院执行指挥中心内,指挥长陈国斌(该院党组成员、副院长)通过视频连线发出行动指令。全市法院警车旋即呼啸而出,百余名干警兵分多路,向各执行现场出发。

宁德中院通过执行指挥中心视频连线各基层法院,听取行动组织安排情况,并运用单兵系统等设备连线各执行现场,了解进展情况,开展远程指挥调度。

执行现场 。戴玲玲 供图

行动开始没多久,蕉城区法院拘留被执行人池某等4人。池某等分别欠款5万元到10万元不等,拒不履行还款义务,如今他们要面对的将是最长15日的司法拘留。

与此同时,其他县、市法院的行动也有条不紊进行,截至当天傍晚,全市法院共出动干警135人,警车31辆,腾房28处,查封20处,拘留10人,拘传17人。

在福安、福鼎和古田,当地法院还向数十名申请执行人集中发放执行款共计832万元,替多位农民工要回了报酬,为一名失去父亲关爱的孩子拿到了抚养费,一批涉民生民企案件画上圆满句号。

执行现场 。戴玲玲 供图

“宁德法院此次集中行动以涉民生民企案件为重点,力促执结一批‘沉底案’‘骨头案’‘系列案’。”陈国斌坦言,目前,法院执行攻坚虽已取得重大突破,但宁德市执行工作还面临着一些难啃的“硬骨头”,被执行人抗拒执行、规避执行行为仍普遍存在,查人找物、财产处置变现等工作还需大力推进,执行队伍建设相对薄弱。

“这些问题都需要我们始终保持顽强拼搏、艰苦奋斗的精气神,大力强化智慧执行、高效执行、规范执行、阳光执行、认同执行‘五大机制’建设,朝着切实解决执行难的远大目标继续前进。”陈国斌如是说。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:百警 腾房 涉民生 民企 执行款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注