您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第十五届海峡旅博会开幕 “绿色宁德”精彩亮相

nd.fjsen.com  2019-04-20 11:52:47 来源:闽东日报  我来说两句

畲族歌舞展演

4月19日上午,第十五届海峡旅游博览会在厦门国际会展中心拉开序幕,来自境内外47个国家和地区的文化旅游界人士,共聚一堂,共谋发展。“绿色宁德”精彩亮相,活动现场人潮涌动。

据了解,本届旅博会由福建省文化和旅游厅与厦门市人民政府主办,展会以“融合发展·合作共赢”为主题,采取场内场外活动相结合的方式,举办精品展会、主题论坛以及旅游推介等多项配套活动。中国(厦门)国际休闲旅游博览会同期举办,两个展会联合展出面积6万平方米,比去年增加1万平方米,展位2600个,比去年增加400个,观展人次预计在20万以上。

今年,宁德馆整体造型以“清新福建 绿色宁德”为主题,主要以闽东之光、世界地质公园、廊桥文化、海洋元素为整体主视觉,结合茶旅文化、畲族文化等特色旅游资源,展示我市传统文化和旅游民俗风情,打造一个独具特色的宁德文化旅游精品馆。

为充分借助该平台推动宁德市旅游业界和各省市旅游业的合作与交流,此次我市组织了市重点旅行社、旅游景区、旅游酒店、旅游商品企业、乡村旅游企业等旅游企事业单位参加。展会期间,我市还组织演艺人员开展专场推介、畲族歌舞、柘荣剪纸等现场展演,活动纷呈,形式丰富。

据悉,旅博会自2005年创办以来,已成功举办十四届,成为两岸旅游业全方位交流的重要平台、旅游招商引资的重要渠道和推进海峡西岸旅游区建设的重要载体。“我们希望通过旅博会搭建旅游产品及服务洽谈交易、旅游行业交流合作、旅游产业展示推广平台,并以此为契机,推动宁德旅游业向国际化视野、本土化内容和创新性格局迈进。”市文化和旅游局副调研员林勤才表示。(记者 赵巧红 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:海峡旅博会 开幕 “绿色宁德”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注