您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

周联清莅宁检查全面从严治党主体责任落实情况

nd.fjsen.com  2019-04-21 11:07:22 来源:闽东日报  我来说两句

4月20日,省委常委周联清深入我市,就市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,推动全面从严治党主体责任落深落细落实情况进行检查,并与市委班子进行集体约谈,对扎实推进全面从严治党工作提出要求。

此前,省委检查组通过多种形式,对宁德市委落实全面从严治党主体责任等方面情况进行了全面检查,列出了问题清单,提出问责建议。

在听取郭锡文同志代表宁德市委所作的工作汇报和省委第八检查组的检查通报后,周联清说,过去的一年,宁德市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党政治责任,推进全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸。对于检查中发现的问题,宁德市委要扛起整改落实主体责任,对照问题清单,紧盯落实方案,明确整改责任人员和整改时限,确保问题整改一项不落。

周联清强调,要进一步压紧压实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。一要以党的政治建设为统领,营造良好的政治生态。把党的政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;进一步净化党内政治生态,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好氛围。二要抓住“关键少数”,强化管党治党的政治担当。要坚持一把手示范表率,切实把主体责任落实在行动上;要坚持“一岗双责”,党委(党组)书记和班子成员要知责明责、担责履责,坚持把党建工作和业务工作一起谋划、一体推进,做到业务工作管到哪里,主体责任就落实到哪里;要认真贯彻《中国共产党问责条例》和我省的实施办法,做到精准问责、规范问责。三要贯彻落实习总书记在宁德工作时关于反腐倡廉工作的宝贵精神财富,坚持正风反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要巩固拓展作风建设成果,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,持之以恒反“四风”、树新风,下大力气解决形式主义、官僚主义突出问题;要精准有力惩治腐败,突出重点消减存量、零容忍遏制增量,对腐败问题发现一起坚决查处一起;要坚持标本兼治,固本培元,加快构建不敢腐不能腐不想腐的有效机制。四要夯实基层基础,着力推动全面从严治党向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”;坚决整治群众身边腐败和作风问题,以党风政风社风民风的新变化取信于民;加强基层纪检组织建设,把监督的触角延伸到基层的站所乡村。

郭锡文表示,对省委检查组指出的问题要照单全收,并举一反三,结合贯彻落实习总书记参加福建代表团审议时关于党的建设重要指示精神,提高政治站位,层层传导压力和压实责任,坚决抓好整改落实;坚持从严从实,逐条对照省委检查组反馈的问题,逐项明确整改内容、措施、时限和责任人,不折不扣改到位、改彻底;注重标本兼治,从严从速抓好问责追责,坚持个性问题和共性问题同时用力、治标与治本协同推进,把整改的过程变成堵塞漏洞、完善制度的过程。(记者 吴建明 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周联清 全面从严治党
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注