您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

一路奔跑,一路风景。赛岐田园马拉松赛道,美翻!

nd.fjsen.com  2019-04-21 22:13:34 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

一名女选手抵达终点瞬间。陈翊群 摄

选手经过国家现代农业核心示范区。陈翊群 摄

半程马拉松路线以赛岐凯旋一品广场为起点,经由牛兜环岛,象环村、青江村、苏阳村,返回象环村,沿着赛江,最后经由赛岐暴动纪念广场、和平社区栈道(江滨),穿过赛岐搭桥下,延伸至赛岐北部新区江滨防洪堤,回转至中国美丽乡村、闽东革命老区基点村狮子头村,最终返回赛岐凯旋一品广场,全程21.0975公里。

快乐休闲跑5公里路线以赛岐凯旋一品广场为起点,经由牛兜环岛、24米街、赛岐暴动纪念广场、和平社区栈道(江滨)、延伸至赛岐北部新区江滨防洪堤,回旋至原糖厂厂址,返回赛岐凯旋一品广场,全程5公里。

选手经过中国美丽乡村狮子头村。陈翊群 摄

原计划三小时的半程马拉松比赛,经过一个多小时的比拼,男女组前三名先后产生。男子组前三名分别为来自肯尼亚中非跑团的Nathan Cheruiyot Lagat拉加特(成绩1小时08分37秒)与Chepngabit Noah Kipruto基普鲁托(成绩1小时08分57秒)、赛岐跑团的钱鼎彬(成绩1小时09分42秒);女子组前三名分别为来自肯尼亚中非跑团的丽贝卡 (成绩1小时21分57秒)与简(成绩1小时26分55秒)、宁德市长跑协会陈幼芳(成绩1小时30分27秒)。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:一路奔跑 一路风景 赛岐 田园 马拉松赛道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注