您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

一路奔跑,一路风景。赛岐田园马拉松赛道,美翻!

nd.fjsen.com  2019-04-21 22:13:34 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

一选手向媒体镜头行军礼。陈翊群 摄

选手在中国美丽乡村狮子头村防洪海堤上奔跑。陈翊群 摄

值得一提的是,本届马拉松赛参赛选手从首届的1700多人增加到了3000多人。赛道途经的赛岐暴动纪念广场、象环村、苏阳村、狮子头村等都是极具红色文化与旅游内涵的村落景点。

选手经过国家现代农业核心示范区。陈翊群 摄

参赛选手可以了解到挺多美食:如象环、苏阳的巨峰葡萄,素有“大如乒乓、味赛荔枝”之美誉的苏阳东魁杨梅等。也可以了解到许多当地历史文化:如苏阳村素有“闽东第一学村”之美誉,在千年历史中,地灵人杰的苏阳人才辈出,历史上出过22名进士,举人就有24名,素有“明清大夫第,唐宋缙绅家”之称,赛岐暴动纪念广场具有闽东革命史上的突出地位,狮子头是中国美丽乡村,也是闽东革命老区基点村,福安革命烈士纪念碑矗立于狮子头村等等。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:一路奔跑 一路风景 赛岐 田园 马拉松赛道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注