您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2019赛岐第二届半程马拉松赛鸣枪开跑

nd.fjsen.com  2019-04-22 08:31:13 来源:宁德晚报  我来说两句

昨天上午8时,“新时代、文明实践”2019赛岐第二届半程马拉松赛,在闽东第一重镇“中国巨峰葡萄之乡”福安市赛岐镇鸣枪开跑。来自国内外2500余名跑友相约在赛江之畔,共同乐跑美丽江滨赛道。

当日上午8时,随着发令枪响起,跑友们快乐飞奔赛道上。当日上午赛岐平均气温23℃;半程赛道从中段起大部分是穿越葡萄园的坡道起伏、遍布沙砾的乡间小道,而另一侧则是水波荡漾、船舶云集的赛江江面,阵阵江风吹拂,组委会在途中设置了多个饮水和食品补给点,还特设了两处喷雾降温设施,缓解了不少参赛者们的体感。在赛道上,各地跑友们互相鼓劲,不时竖起大拇指,用跑友们通用的方式致意。

本届半程马拉松赛由宁德市体育局指导,福安市赛岐镇人民政府、福安市文体和旅游局、福安市体育总会主办,福安市赛岐体育协会承办,福安市体育总会田径分会、赛岐跑团协会。赛事分为半程马拉松(21.0975公里)、快乐休闲跑(5公里)两类,参赛选手半程马拉松共1500人、快乐休闲跑1000人。本届赛岐半程马拉松路线以赛岐凯旋一品广场为起点,经由祥牛环岛,象环、青江、苏阳葡萄园等一系列风景优美且独具葡萄之乡特色的路线,最后经由赛岐暴动纪念广场、和平栈道、狮子头福安革命烈士纪念碑返回赛岐凯旋一品广场,全程21.0975公里;快乐休闲跑5公里路线以赛岐凯旋一品广场为起点,经由祥牛环岛、24米主街道、赛岐暴动纪念广场、和平栈道、狮子头福安革命烈士纪念碑返回赛岐凯旋一品广场,全程5公里。

经过近3小时乐跑,参赛者们陆续抵达终点,来自肯尼亚中非跑团的拉加特 (成绩1小时08分37秒)与基普鲁托(成绩1小时08分57秒)、赛岐跑团的钱鼎彬(成绩1小时09分42秒)分获男子组前三名;来自肯尼亚中非跑团的丽贝卡 (成绩1小时21分57秒)与简(成绩1小时26分55秒)、宁德市长跑协会福晟跑团的陈幼芳(成绩1小时39分47秒)分获女子组前三名。赛岐的美丽风光、热情好客的赛岐群众、美味的特色小吃都为跑友们留下了深深的印象,比赛结束后,中非跑团的选手们纷纷表示,这是他们首次参加赛岐马拉松比赛,这里是个很美的地方,让他们想起了非洲的乡间小道,在这里跑马拉松非常愉快!

本届赛岐半程马拉松赛旨在通过乡村特色马拉松及休闲体验跑,倡导健康中国的理念,宣扬快乐体育的精神,通过现场媒体、参与者、志愿者的全程参与、体验与分享,宣传“美丽乡村”,呼吁“全民健身”,感受“人文赛岐”,体验“体育旅游”,用健康梦托起中国梦,用体育梦铸就山水赛岐新梦想。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:2019 赛岐 半程马拉松赛 鸣枪 开跑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注