您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府办:以政务公开促重大建设项目透明高效实施

nd.fjsen.com  2019-04-22 08:35:01 来源:闽东日报  我来说两句

近年来,市政府办运用技术创新,将重点领域信息公开发布与电子监察平台有机结合,以全市重大建设项目批准和实施领域政府信息公开为突破口,开发重大建设项目领域政务公开电子监察平台,使重点领域政务公开工作开展有平台、监管有手段、考核有依据。截至目前,全市共梳理2017年以来重大建设项目批准服务信息81条、项目清单64个,督促公开重大建设项目批准和实施领域结果信息338件。

一是建立机制。印发《宁德市推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作方案》,建立政府主导、部门参与的工作机制,市政府分管领导、市政府办公室主要领导多次召集专题会议进行研究部署,明确责任分工,细化时间节点,协调推进有关工作。二是加强监管。通过重大建设项目领域政务公开电子监察平台,完善项目公开监察台账和数据库,设置监察指标,确定监察重点。对最新数据源进行实时解析,实现动态监控,做到早介入、早检查、早处理、早完善,推进重大项目建设提速增效。三是拓展领域。把重大建设项目批准和实施领域取得的经验,进一步应用到财政预决算、公共资源配置、社会公益事业建设等领域,全面提升政务公开水平。四是实施考评。探索政务公开工作质量和绩效考评新办法,把动态考评和年度考评结合起来,变传统的“扣分制”为“得分制”,优化“效率导向”,强化正向激励。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市政府办 政务 重大建设 项目 透明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注