您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2019年福建省全民健身运动会气排球公开赛在宁德举行

nd.fjsen.com  2019-04-22 08:36:14 来源:宁德晚报  我来说两句

4月20日至21日,2019年福建省全民健身运动会气排球公开赛在宁德市体育中心举行,参赛规模1000多人,吸引了不少观众前往观看。

据了解,此次比赛由福建省排球协会、宁德市体育局主办,为广大气排球爱好者提供了一个互相交流、共同参与的活动平台,各市、县、区体总、气排球协会、俱乐部,省行业体协(系统),省(部)属企业、大专院校均有组队参加。竞赛组别分为,男子中年组、女子中年组、45岁-59岁组(1960年1月1日——1974年12月31日出生者),以及男子青年组、女子青年组、24岁—44岁组(1975年1月1日——1995年12月31日出生者)。

各组别的比赛分别在宁德市体育中心体育馆、宁德市老年人活动中心举行。经过两日的激烈角逐,赛事结果也已出炉。根据比赛规则,各组别录取前十二名,并对不同名次给予相应标准的奖励。其中,第一名3500元、第二名3000元、第三名2500元、第四名2000元、第五名1800元、第六名1500元、第七名1200元、第八名1000元、第九名800元、第十名800元、第十一名600元、第十二名600元。此外,还给予获得各组别前三名的队伍颁发集体奖杯和金、银、铜个人奖章,给予第四至第八名参赛队伍颁发获奖证书。值得一提的是,获得此次公开赛各组别前三名的队伍还将选派参加全国“2019年超级杯全国气排球联赛分区赛”。

市体育局局长林江表示,近年来,我市城乡居民体育健身意识明显增强,体育健身组织网络逐步健全,全民健身活动广泛开展,体育健身场地设施不断增加,内外体育交流日渐活跃,各类体育组织不断壮大。我市的气排球运动也有较快发展,参加气排球活动人数和团体在不断增加,此次活动是“科学、文明、安全、健康、环保”的赛事活动,在充分展示宁德“人文、生态、旅游、宜居”的城市形象的同时,对促进推动我市全民健身更广泛开展具有重要的意义。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:全民健身运动会 气排球 公开赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注