您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市水利工程项目审批时间减至90个工作日以内

nd.fjsen.com  2019-04-22 08:37:05 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市水利局就推进水利工程建设项目审批制度改革提出贯彻意见, 将水利工程项目审批时间减至90个工作日以内。

据介绍,水利工程建设项目审批流程划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等四个阶段,《贯彻意见》要求,进一步压缩水利工程项目审批时间,将四个阶段用时控制在90个工作日内,分别为立项用地规划许可25个工作日、工程建设许可15个工作日、施工许可25个工作日、竣工验收25个工作日。各阶段审批事项不互为前置的,实行并联办理。并精简审批手续,实行“一个窗口”对外统一收件,推行“一站式”服务。

到2019年底,最大限度简化事前审批环节,建立以信用监管为核心的事中事后监管新机制,推广使用工程建设项目审批管理系统。到2020年,实现“四个统一”:统一审批流程、统一数据平台、统一审批体系、统一监管方式,基本建成全省统一的水利工程建设项目审批和管理体系。同时,我市将通过“优加劣减”的信用约束手段,将水利建设各类市场主体的合同履约情况、工程实施情况与招标投标环节结合起来,建立黑名单制度,促进形成守信激励、失信惩戒机制。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:水利工程 项目 审批
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注