您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴周宁县开展“四下基层”调研

nd.fjsen.com  2019-04-22 08:39:49 来源:闽东日报  我来说两句

4月18日至19日,市人大常委会主任金敏赴周宁县开展“四下基层”活动,调研乡村振兴、农村产业发展,强调要认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神,全面落实市委“一二三”发展战略,立足县域实际,大力实施乡村振兴战略,做大做强特色产业,助力脱贫攻坚。

暮春时节,生机盎然。金敏一行来到玛坑乡紫竹村,实地察看了生隆科技养殖公司养殖实验基地、活性氢小分子水制水设施和正在建设的紫竹高科技农业示范基地,详细了解生隆科技养殖项目及相关技术情况,充分肯定了紫竹村引进高新技术发展现代特色农业,要求要加快形成产业规模,辐射周边乡村,引领群众脱贫致富。

四月的泗桥乡天蓝蓝花卉博览园,200多种杜鹃花竞相开放,争奇斗艳。金敏详细了解杜鹃花栽培技术、市场行情、发展前景,勉励企业要根据市场需求,发展优势品种,做大产业规模,带动村民特别是贫困户增收。在灵凤山万亩观光茶园,金敏与乡村干部交流探讨茶产业发展,要求大力发展生态茶园,改造提升品种、景观,促进茶旅融合,增加产业效益。

沿着弯弯的村道,金敏一行沿途察看了美丽乡村建设情况。在泗桥乡溪口村,金敏边走边看,认真听取了溪口村灾后重建情况。他要求要强化规划引领,充分利用资源优势,发展特色乡村旅游,增加村集体和村民收入。各级人大和人大代表要积极发挥职能作用,担当作为,在推进乡村振兴、脱贫攻坚中作出应有的贡献。(闽东日报 陈小妹 许孙月)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 周宁县 “四下基层” 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注