您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

宁德人民医院组织全员培训 提高医疗急救能力

nd.fjsen.com  2019-04-22 15:32:38 来源:宁德人民医院  我来说两句

为进一步提高医疗急救能力,近日,宁德人民医院分批次组织医务人员开展心肺复苏术(CRP)和自动体外除颤仪(AED)使用的全员培训。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2019-04-10宁德人民医院组织除颤仪使用全员培训提高医疗急救能力\DSC_6150.JPG

培训邀请除颤仪售后工程师作专题讲座,对除颤仪的保养、使用、维护、监测等方面做了详细介绍,现场演示除颤仪的操作过程。本院急救专家就心肺复苏与除颤仪的配合使用进行详细讲解,并通过实际操作让大家有了更直观的认识。参学人员根据讲授及示范内容,纷纷上台模拟练习,动手操作,接受专家点评指导,就实际操作过程中遇到的问题互相讨论交流,进行现场规范训练。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2019-04-10宁德人民医院组织除颤仪使用全员培训提高医疗急救能力\DSC_6308.JPG

除颤仪是利用较强的脉冲电流通过心脏来消除心律失常,使之恢复窦性心律的一种医疗器械,是必备的急救设备,对于进行心肺复苏,除颤是很重要的步骤之一。抢救工作分秒必争,“快”是成功的保证,“准”是成功的关键,熟练掌握除颤仪的使用,争取有效的复苏措施,可以大大提高抢救的成功率。

此次培训,其对象不仅包含医护专业人员,也包括了行政后勤科室的工作者。通过培训,提升了医院全员急救知识水平、现场急救能力和救护综合素质,使全体医务人员更熟练地掌握了除颤仪的操作方法,为进一步加强院内外急救能力维护群众的健康安全提供了更有力的保障。(李枝端)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德人民医院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注