您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展2019年传统产业重点创新产品培育工作

nd.fjsen.com  2019-04-23 08:39:55 来源:闽东日报  我来说两句

4月22日,记者从市工信局获悉,市工信局和市科技局联合开展宁德市传统产业重点创新产品培育工作,以鼓励和支持我市传统产业中小微企业加大创新驱动,通过创新产品成果产业化推广,促进我市传统产业提质增效转型升级,提升产品供给质量。培育限于我市传统产业工业企业(包括电机电器与化油器、生物医药、食品加工、合成革以及其他行业)的创新产品,2019年以电机电器、生物医药为重点。

培育重点创新产品对申报企业研发能力与研发投入,创新产品的先进性,重点创新产品的经济社会效益等方面都有一定要求。如企业研发能力与研发投入方面要求被认定为国家高新技术企业的企业,或企业拥有市级以上企业技术中心或省级以上工程技术研究中心、重点实验室的企业推荐的创新产品优先入库培育;企业开发创新产品可采取:自主开发、与高校科研院所联合开发或委托开发等形式;企业用于开发该重点新产品所产生的研发费用情况。

今年将继续选取5-10个通过验收且综合评分位于前列的项目由市级财政给予补助。每个项目的补助金额不超过企业用于开发该重点新产品所产生的研发费用总额的50%,且单个项目最高补助金额不超过100万元。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 传统产业 重点 创新产品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注