您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展世界地球日宣传活动

nd.fjsen.com  2019-04-23 08:42:52 来源:闽东日报  我来说两句

为了提高生态文明建设意识,营造人人“珍爱美丽地球,守护自然资源”的良好社会氛围,4月22日,中国地质调查局南京地质调查中心联合宁德市自然资源局、福建省第四地质大队在我市开展2019年世界地球日宣传活动。

活动在宁德万达广场和宁德师范学院附属小学开展。通过重大地调科研成果展示、岩石矿物和古生物化石标本展览和地球科学专题讲座等形式,向我市社会公众特别是青少年学生普及地球科学知识,增加了对 “山水林田湖草”生命共同体这一自然资源新理念的认识。

为支持福建实施生态省战略,自然资源部中国地质调查局去年在我市部署实施了《宁德海岸带陆海统筹综合地质调查》项目,旨在构建环三都澳区域海岸带自然资源数量、质量和生态三位一体调查和综合评价体系。我市也始终高度重视生态环境工作,高起点做好永久基本农田整备区划定和规划调整完善工作,目前全市耕地面积243.84万亩,永久基本农田182.25万亩,均超过省政府的目标要求。高质量开展土地综合整治和高标准农田建设,制定《关于提高新增耕地质量和加强耕地占补平衡工作的实施方案》和《宁德市2017-2019年补充耕地和高标准农田建设考核办法》。高标准推进矿山地质环境和土壤污染治理工作,编制完成《宁德市矿产资源总体规划(2016-2020年)》和各县(市、区)矿产资源总体规划和废弃矿山综合治理规划,制定并印发《宁德市绿色矿山建设工作方案》。(闽东日报记者 郑雨桐 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 世界地球日 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注