您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

第二届中国(古田)食用菌大会新闻发布会在京举行

nd.fjsen.com  2019-04-23 08:43:57 来源:闽东日报  我来说两句

4月22日上午,第二届中国(古田)食用菌大会新闻发布会在北京举行。发布会宣布,第二届中国(古田)食用菌大会将于5月6日至7日在古田县举办,大会将设展览展示、名优特农产品全球采购商对接会、菌类美食品鉴会、古田食用菌行业“走出去”暨融入“一带一路”专题论坛等多个环节。

当日,有关部委领导、古田县委县政府领导、食用菌行业专家及新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、光明日报、经济日报、北京电视台、今日头条、腾讯等媒体代表共100余人参加了此次新闻发布会。全球首个AI合成主播“新小浩”亮相,“他”带领与会者领略了“中国食用菌之都”古田县的风采。

古田县有着“中国食用菌之都”的美誉,更是“菌中之冠”银耳的主产区,银耳产量目前稳居全球第一、占比90%,有“世界银耳在中国,中国银耳在古田”之誉。数十年来,古田县闯出了一条食用菌产业富民兴县的道路,成为“全国食用菌行业商品基地县”“全国食用菌产业化建设示范县”“国家出口食用菌产品质量安全示范区”。 2018年,古田食用菌产量达87万吨、产值58亿元,全产业链产值超百亿元。当前,古田县正积极开拓“一带一路”沿线和“金砖五国”等新兴市场,成为我省首个国家级出口食用菌质量安全示范区,被“南南合作”国际组织确定为国际食用菌技术培训基地,先后为73个国家的学员提供食用菌栽培技术培训。(杨远帆)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:(古田) 食用菌大会 新闻发布会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注