您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

注意了!违停没被贴单照样要处罚

nd.fjsen.com  2019-04-24 08:43:15 来源:闽东日报  我来说两句

近日,市民许先生在车辆年检中发现其本人有多起违法停车记录,但印象中却没有被贴过违停单,具体是怎么一回事呢?违法停车记录多数在东侨辖区,对此记者走访了市公安局交警支队直属二大队。

据该大队民警介绍,东侨辖区目前对违停车辆大部分是按照违反禁令标志进行处罚,也就是说在设有禁令标志牌的路段,交警部门拍照取证后录入系统。目前,东侨全线禁停路段有体育中心、广电路口、天湖东路、塔山路、闽东路、闽东路段(联通大厦门口)、闽东路段(高级中学门口)、曲尺塘、市政府门口、市医院门口、华庭北路、中心血站。民警强调,设有该标志则代表全路段禁止车辆停放,如果在该路段违停将受到罚款150元,记3分的处罚。

其实不仅东侨,在蕉城的蕉城南北路也设置有全线禁停标志,在该路段违法停车,在没有被贴罚单的情况,照样会受到处罚。据了解,根据《道路交通安全法》,车辆、行人应当按照交通信号通行。机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

民警提醒,车主可随时通过“交管12123”APP或者支付宝查询车辆的违法记录,及时处理罚单。同时强调,违法停车不但影响他人通行,而且给他人行车造成安全隐患。请广大市民按照“入位、顺向、头齐、守时”的停车要求,守法停车。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:违停 贴单 处罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注