您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全国30余家新媒体关注“闽东之光”宁德短视频大赛

nd.fjsen.com  2019-04-24 08:46:43 来源:闽东日报  我来说两句

“闽东之光”宁德市首届短视频大赛宣传片亮相第十五届海峡旅博会

4月22日,“闽东之光”宁德市首届短视频大赛征稿启事在新宁德客户端发布后,得到全国超30家新媒体转发。

据了解,本次大赛由宁德市委宣传部、宁德市委网信办、宁德市文旅局、共青团宁德市委、宁德市文联联合主办,宁德市电影家协会和宁德网共同承办。大赛面向社会广泛征集反映宁德美丽的山海风情、丰厚的人文底蕴、日新月异的发展新貌和人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴精神的正能量短视频作品,展现宁德制造、宁德速度、宁德温度、宁德形象、宁德经验。

该征稿启事于4月22日在新宁德APP率先发布后,得到全国各大网络媒体转载。央视新闻移动网、今日头条、湖南红网新媒体集团红网、河南开封报业传媒集团开封网、江苏徐州报业传媒集团今日徐州网、无锡报业传媒集团无锡新传媒网、浙江温州报业传媒集团温州网、衢州报业传媒集团客户端掌上衢州、丽水报业传媒集团丽水网、台州报业传媒集团中国台州网、广西南宁报业传媒集团南宁新闻网、福建东南网、海博Tv、华广网、福州新闻网、厦门网、泉州网、泉州通、漳州新闻网、大武夷新闻网、平潭网、大梦蕉城、蕉城广播电视台、古田新闻网、屏南新闻网、福安新闻网、今日福安、柘荣新闻网等超30家新媒体转发短视频大赛征稿启事。据初步统计,阅读量不到24小时就超80万。

转发短视频大赛征稿启事的部分新媒体平台

本次活动征稿时间为:2019年4月9日至2019年8月31日。视频表现形式不限,凡是“反映宁德美丽的山海风情、丰厚的人文底蕴、日新月异的发展新貌和人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴精神的正能量短视频作品,展现宁德制造、宁德速度、宁德温度、宁德形象、宁德经验”的作品均在征集范围内。参赛者可通过制作15秒至300秒的微视频或短视频,在8月31日前发送至ndwww@qq.com,发送格式为mp4。

值得注意的是,本次征集的视频作品必须具有宁德元素,在市级以上各种展赛中获三等奖以上的作品不在征集之列。只要你爱拍,爱演,爱剪辑,有创意,那就赶紧参加吧!(闽东日报全媒体记者 彭翠晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:新媒体 “闽东之光” 短视频 大赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注