您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

2018年工业企业技改完工投产奖励开始申报

nd.fjsen.com  2019-04-24 09:55:04 来源:闽东日报  我来说两句

4月22日,记者从市工信局获悉,我市2018年工业企业技术改造项目完工投产评价和奖励申报工作已经启动。

据了解,奖励对象为在宁德市内注册的企业,具有独立法人资格,实行独立核算,诚信经营,依法纳税,实施的技改项目在2018年1月1日至2018年12月31日完工投产,通过项目完工评价且有新增地方财政贡献的规模以上工业企业;2017年已通过项目完工投产评价的企业。

奖励标准为省、市、县(市、区、东侨开发区)财政通过调整部门支出结构,统筹预算安排,以企业技改项目完工投产前一年对财政贡献地方留成部分为基数,从完工投产当年起连续三年,按企业对财政贡献地方留成增量部分的40%实行奖励。

单个企业的技改项目已享受的各级各类财政扶持资金(含技改基金补差)和技改完工投产后奖励资金累计不超过该技改项目的固定资产投资总额。其中,固定资产投资总额采用第三方完工投产评价核算的项目实际投入固定资产投资额,并作为奖励上限。

享受省级财政支持部分,按照不重复但就高奖励原则,对获得过省重点技改项目设备补助或省技改基金融资成本补贴的企业同一技改项目,技改完工投产奖励省级三年累计应奖资金只兑现超出省重点技改项目设备投资省级财政补助或省技改基金融资成本补贴的部分。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:工业 企业 技改 投产 奖励
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注