您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展“4·15全民国家安全教育日”系列活动

nd.fjsen.com  2019-04-25 09:19:27 来源:闽东日报  我来说两句

4月15日是“全民国家安全教育日”,在教育日期间,我市各级司法部门结合实际情况进行了精心组织和部署,广泛开展各种丰富多彩的宣传服务活动,推动国家安全法治宣传进基层、全覆盖。

市、县两级普法办印发《关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》文件,要求各地各部门、单位按照“谁执法谁普法”普法责任制的要求,从工作实际出发,结合“七五”普法规划的落实,加强宪法、国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律的学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,增强全民依法防范和抵制危害国家安全行为的意识。

同时,我市各级各单位普法办结合“法律六进”,广泛开展群众性宣传教育,利用讲座、短片播放、漫画展示,张贴、发放宣传材料等方式,让法律进机关、进校园、进企业、进乡村、进社区、进网络,使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众。

针对社区服刑人员,各县(市、区)社矫部门通过讲解国家安全知识案例、观看视频等方式,组织社区服刑人员深入学习国家安全相关法律法规,号召在册社区服刑人员加强国家安全意识。

此外,我市还突出“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”主题,积极打造有声有色、有形有效的实体阵地。各县(市、区)、乡镇(街道)设立宪法宣传板报、墙报、橱窗等专栏,张贴宪法及国家安全法等法律法规的宣传挂图,营造尊法学法守法用法的浓厚法治氛围。在运用好传统载体开展法治宣传的基础上,全市各级各部门充分发挥新媒体宣传优势,深化“互联网+普法”模式,营造出浓厚的宣传氛围。(闽东日报记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “4·15全民国家安全教育日”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注