您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委常委会召开会议

nd.fjsen.com  2019-04-26 09:55:38 来源:闽东日报  我来说两句

4月25日,市委书记郭锡文主持召开常委会会议,传达学习省委书记于伟国和省委副书记、省长唐登杰在厦门、福州,省委常委周联清在我市开展2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查时的讲话精神,对照省委检查组移交我市的问题清单,研究部署我市整改工作。

会议指出,此次省委2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查,于伟国书记提出的“三个始终、三个坚定自觉”重要要求,唐登杰省长强调的四个方面工作意见和周联清常委的讲话,具有很强的针对性和指导性,是指引我市推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要遵循。全市各级党组织要认真学习、深刻领会,结合贯彻落实习近平总书记在今年全国两会期间参加福建代表团审议时关于全面推进党的各方面建设的重要指示精神,切实从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识整改工作严肃性、重要性和紧迫性,扎扎实实抓好整改工作。

会议强调,要抓住关键少数,确保压力传导到位。各级党委(党组)要切实履行整改落实的政治责任和主体责任,建立“一周一汇总、一月一通报”等机制,全程跟紧跟进问题整改,特别是“一把手”要严格落实“四个亲自”要求,切实履好职、尽好责,对责任不落实、措施不得力的要予以问责。要坚持问题导向,确保整改落实到位。按照目标要求明确、整改措施明确、责任人明确、完成时限明确“四个明确”要求,细化实化任务清单和整改措施,8月底前全面完成问题整改;此次检查未延伸到的部门和地方要严格对照问题清单,自查自纠、对号入座,持续巩固扩大整改效果。(记者 苏晶晶 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 常委会 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注