您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市区华新园小区昨夜突发大火 熏黑七层楼

nd.fjsen.com  2019-04-27 11:01:26 来源:宁德晚报  我来说两句

25日晚上11时许,市区蕉南街道华新园小区一住宅楼突然起火,大火、浓烟直冲楼顶。大火烧毁了该住宅楼一楼空地上的多辆电动车和摩托车,一辆停在住宅楼架空层里的奥迪小车也被烧的几近报废,还熏黑了该住宅楼的一侧墙面,所幸未造成人员伤亡。记者从现场了解到,火灾疑为一辆电动车充电引发。

26日上午10时许,当记者赶到发生火灾的华新园小区,虽然大火已经被扑灭,但现场仍然聚集着不少小区住户。

记者在现场看到,发生火灾的现场位于该小区C栋楼东侧架空层外的一处露天空地上,现场已经被警戒线围了起来。线内,停着9辆两轮电动车和摩托车,这些电动车和摩托车被烧得只剩骨架。在该住宅楼的一处架空层里,一辆停在里头的奥迪A6小车也被大火波及。只见小车的右侧被烧得异常严重,轮毂已经裸露,前档玻璃也已经破碎。

记者看到,发生火灾的该小区C栋楼是一栋层高7层的住宅楼,受大火影响,整栋楼的东侧外墙墙体几乎都被熏黑。同时,一名工人还对该住宅楼架空层上方损坏了的排水管道进行修复,可见当时火势迅猛。 

“发生火灾的时候我已经睡下了,后面被吵醒。”住在C栋楼对面的一名小区住户回忆起起火时的场景,仍一脸惊愕。

她告诉记者,当时她已经睡下了,后面被楼下的声音吵醒,赶紧起来查看。当她走到客厅时,发现客厅门窗位置“红彤彤”的,开窗一看,对面楼栋的一楼架空层位置已经火光冲天,很多居民都穿着睡衣跑到了楼下。

“好像是电动车充电时着火了。”现场一名住户告诉记者,经小区查看监控视频,起火原因疑似是一辆电动车在充电的时候引发的。

据悉,目前火灾原因还在进一步调查当中。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 华新园 突发 大火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注