您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文专题调研畲族文化保护工作

nd.fjsen.com  2019-04-28 08:36:10 来源:闽东日报  我来说两句

4月26日,市委书记郭锡文专题调研畲族文化保护工作。市领导兰斯琦、陈其春、谢再春参加调研。

郭锡文指出,闽东是全国最大的畲族聚居地,习近平总书记在宁德工作期间,十分关心民族地区的发展进步和畲族同胞的脱贫致富,致力推动少数民族事业加快发展。各级党委政府要按照习近平总书记“畲族经济要更开放些”的要求,加快畲族乡村脱贫攻坚、乡村振兴和教育、医疗等社会事业进步,促进各民族共同繁荣富裕,努力把宁德建设成为民族团结进步的典范。

郭锡文强调,习近平总书记高度重视保护和传承畲族文化,肯定畲族文化是闽东之光的一个闪光点。新时代我们要牢记习近平总书记嘱托,进一步做好畲族文化挖掘、传承、保护和发展工作,真正把宁德打造成为中华畲族文化的中心。要组织力量加强畲族文化研讨,继承和发扬畲族文化传统中优秀的部分,抓紧挖掘整理畲族文化遗产。要做好顶层设计、统筹谋划,围绕建设具有标志性和影响力的畲族文化研究与交流中心等,高起点改造提升中华畲族宫,建设内涵丰富的畲族文化园以及办好畲族歌舞团等,并建立起长效运营机制。(闽东日报记者 吴建明 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 专题 调研 畲族文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注